Nemoever 发表于 2011-10-31 21:27:56

压电矩阵从何而来

接触了好几个压电—结构的分析例子,发现这些例子里面都是直接给出介电系数,压电矩阵和弹性系数,很想请教高人,这些数值是计算出来的吗,还是已经就有定义好的,查资料查到的!很纳闷,也很郁闷,请教高人!

hy1966 发表于 2011-11-1 21:59:05

压电材料的厂家可以提供这些数据,不幸的是目前只有国外的一些厂家材料提供完整的数据

Nemoever 发表于 2011-11-2 10:39:07

发现参考大家的压电矩阵后,三个主要矩阵中的数值都是差不多的,难道都是相互copy的,而不是自己算出来的?但如果是copy的话,也请麻烦提供copy的来源啊!郁闷!

Nemoever 发表于 2011-11-2 10:43:37

PZT5A和PZT5H网上就有几个不同版的参数,我觉得不同的矩阵肯定是代表不同的极化方向的,就算有了版本,也不知道要抄哪个矩阵才好!还请高人指点一下!

kidarllim 发表于 2011-11-10 13:07:35

Nemoever 发表于 2011-11-2 10:43 static/image/common/back.gif
PZT5A和PZT5H网上就有几个不同版的参数,我觉得不同的矩阵肯定是代表不同的极化方向的,就算有了版本,也不 ...

你可以选择去看看别人的论文或者 smart公司的官方数据那个比较准确

ansys2012 发表于 2011-11-21 14:14:54

楼主你好
我在做《ANSYS 10.0结构分析从入门到精通》中压电变换器自振频率分析时,最后求解是出现The ANEL material 1 at temperature = 0 is not positive definite, either as a 6*6 or a 4*4 matrix.Check input.,我都是照着书上做的,看网上视频做最后也成这样,不知道为什么,
楼主做过没有,指导下谢谢

tzhdacy 发表于 2011-12-1 10:12:18

同系列的矩阵相数值相差不是很多。需要详细的一般国外的制造厂家会提供,自己可以推算。
页: [1]
查看完整版本: 压电矩阵从何而来