yszhu 发表于 2012-2-5 13:23:36

谁有磁场和结构耦合的案例啊?

谁有磁场和结构耦合的案例啊?二维或三维都行。急求,谢谢哦!
找了好久也没看到这方面的例子,谢谢!或联系QQ: 26142684@qq.com

清澈 发表于 2012-2-8 11:19:13

现在找到了吗?我也急求呀~~邮箱:gengyn@126.com,谢谢啦!!

江畔羡人 发表于 2012-2-12 21:00:01

同求,非常感谢。874491645@qq.com

whlgdking 发表于 2012-2-14 10:40:22

磁场与结构耦合应该就是计算分析磁力吧,我给别人做过一个电磁吊具的分析,如果想要,我们可以共同切磋。

mashangguan 发表于 2012-2-15 09:26:44

whlgdking 发表于 2012-2-14 10:40 static/image/common/back.gif
磁场与结构耦合应该就是计算分析磁力吧,我给别人做过一个电磁吊具的分析,如果想要,我们可以共同切磋。 ...

能不能也给我一份看看啊!我现在在做提取电磁力让板料变形的模拟。。。。很多不会 你又提取电磁力方面的子程序吗 能不能给我一份看看谢谢哦

yszhu 发表于 2012-2-21 10:00:34

whlgdking 发表于 2012-2-14 10:40 static/image/common/back.gif
磁场与结构耦合应该就是计算分析磁力吧,我给别人做过一个电磁吊具的分析,如果想要,我们可以共同切磋。 ...

好啊,能提供参考吗?谢谢了!

jiajiabobo 发表于 2012-3-5 18:24:46

我现在碰到的问题是磁场已经做出来了,如何在磁场中加入通电导体,然后分析通电导体的受力,导体中通有交流电,在恒定的磁场中,导体因为自己电流的变化就会产生洛伦磁力,在整个导体中就形成了力。

zhy557 发表于 2012-4-12 19:23:31

我也想要这样的例子,可是都找不到~

genghaiquan 发表于 2012-5-26 20:33:08

你有磁-结构耦合的案例吗?你能给我一份吗?非常感谢

kamakot 发表于 2012-5-28 10:08:28

一般情况下磁和结构是不用考虑耦合的,这样可以省不少时间。你可以具体描述一下你的模型让大家看看。

genghaiquan 发表于 2012-5-31 22:51:40

kamakot 发表于 2012-5-28 10:08 static/image/common/back.gif
一般情况下磁和结构是不用考虑耦合的,这样可以省不少时间。你可以具体描述一下你的模型让大家看看。 ...

我的模型是电磁超声检测管道的模型,一个永磁体,一个线圈,一个管道

kamakot 发表于 2012-6-7 15:47:45

genghaiquan 发表于 2012-5-31 22:51 static/image/common/back.gif
我的模型是电磁超声检测管道的模型,一个永磁体,一个线圈,一个管道

你要计算线圈或管道应力应变吗?那应该不用耦合计算,线圈或管道的变形对磁场的影响可以忽略。

genghaiquan 发表于 2012-6-9 13:00:40

kamakot 发表于 2012-6-7 15:47 static/image/common/back.gif
你要计算线圈或管道应力应变吗?那应该不用耦合计算,线圈或管道的变形对磁场的影响可以忽略。 ...

我是要得出管道内形成的超声波场

垃圾通过 发表于 2013-1-2 21:05:46

同求同求

starlover 发表于 2013-3-16 10:54:14

jiajiabobo 发表于 2012-3-5 18:24 static/image/common/back.gif
我现在碰到的问题是磁场已经做出来了,如何在磁场中加入通电导体,然后分析通电导体的受力,导体中通有交 ...

学长您好,可否共享下让大家学习学习,谢谢

ljchhj652 发表于 2013-7-15 18:58:14

genghaiquan 发表于 2012-6-9 13:00 static/image/common/back.gif
我是要得出管道内形成的超声波场

genghaiquan你好,你的电磁超声模拟做出来了吗?我最近也在做类似的,可否向你请教一下。QQ:807263334.谢谢!

icyboy33 发表于 2013-8-3 11:46:07

help文件中有很多啊

崔佳乐 发表于 2014-2-22 17:29:07

ljchhj652 发表于 2013-7-15 18:58
genghaiquan你好,你的电磁超声模拟做出来了吗?我最近也在做类似的,可否向你请教一下。QQ:807263334. ...

我也做电磁超声检测的课题,大家可以交流吗?qq892426573
页: [1]
查看完整版本: 谁有磁场和结构耦合的案例啊?