梁宇 发表于 2012-3-4 13:50:38

如何从WB中导出k文件

在论坛中看到关于WB与LS-DYNA联合仿真的帖子,请参照http://forum.simwe.com/thread-1020480-1-2.html,感觉这个太有用了,因为ANSYS经典平台实在是费劲啊,我想在WB中前处理,然后到LS-DYNA求解。但是现在我不知道怎样导出K文件,找了很多地方,都没有找到,希望好心人能提示一下。

梁宇 发表于 2012-3-4 16:13:12

我试了一下午,发现这个explicit dynamics(export),我感觉应该是从这个地方导出K文件,但是不知道具体操作。希望有大神解答啊
You can perform a transient explicit dynamics analysis in the Mechanical application using an Explicit Dynamics system. Additionally, the Explicit Dynamics (LS-DYNA Export) system is available to export the model in LS-DYNA .k file format for subsequent analysis with the LS-DYNA solver. Unless specifically mentioned otherwise, this section addresses both the Explicit Dynamics and Explicit Dynamics (LS-DYNA Export) systems. Special conditions for the Explicit Dynamics (LS-DYNA Export) system are noted where pertinent.

梁宇 发表于 2012-3-4 16:20:39

悬赏了两个小时了,没人理我,最后我还是看帮助文档解决了
Solve an Explicit Dynamics (LS-DYNA Export) system to produce the LS-DYNA keyword file. This can be used to directly solve with the LS-DYNA solver, outside of the Workbench environment.
求解这个就会生成k文件。然后可以在ls-preprost中修改K文件了啊。

梁宇 发表于 2012-3-4 16:49:49

求解完后在how to output k file from wb2_files\dp0\SYS\MECH 目录下面就找到了k文件,:D:D终于解决了这个问题了啊,现在我要用ls-dyna做流固耦合了啊,还有一点,我做的分析中网格文件是从ABAQUS中划分,通过finite element modeler导入到WB中的,现在前处理基本做完了,去ls prepost中去修改k文件,然后用Ls-dyan 中求解。毕业设计正式开始了。

qinbin505 发表于 2012-3-4 20:29:30

兄弟很厉害啊,我还是个新手,以后要多多学习!

梁宇 发表于 2012-3-4 21:32:48

qinbin505 发表于 2012-3-4 20:29 static/image/common/back.gif
兄弟很厉害啊,我还是个新手,以后要多多学习!

互相学习啊,我也不是很熟,多交流啊。

yangwensdu 发表于 2012-3-4 21:52:58

你试试这样,找到explicit dynamics(export),从这个地方导出K文件,就可以了,我以前也遇到过这样的问题,记得好像就是这么解决的,希望对你有帮助

hcl143 发表于 2012-6-28 09:32:35

dp0\SYS\MECH   K文件文件的确在里面 :P

梁宇 发表于 2012-7-10 10:15:20

hcl143 发表于 2012-6-28 09:32 static/image/common/back.gif
dp0\SYS\MECH   K文件文件的确在里面

:handshake共同学习啊

hcl143 发表于 2012-7-11 11:17:19

梁宇 发表于 2012-7-10 10:15 static/image/common/back.gif
共同学习啊

你用WORBENCHE时候   实体改成RIGID后还能生成K文件吗?

梁宇 发表于 2012-7-14 11:01:00

hcl143 发表于 2012-7-11 11:17 static/image/common/back.gif
你用WORBENCHE时候   实体改成RIGID后还能生成K文件吗?

可以,DYNA里面有的都行啊

hcl143 发表于 2012-7-14 13:21:46

梁宇 发表于 2012-7-14 11:01 static/image/common/back.gif
可以,DYNA里面有的都行啊

用worbench 中EXPLICIT DYNAMICS (LY-DYNA EXPORT) 的模块,当实体设为rigid 后 实体出现问号,进而就不会产生K文件

hcl143 发表于 2012-7-14 13:35:46

hcl143 发表于 2012-7-14 13:21 static/image/common/back.gif
用worbench 中EXPLICIT DYNAMICS (LY-DYNA EXPORT) 的模块,当实体设为rigid 后 实体出现问号,进而就不 ...

看图片,以前你有遇见过吗?

梁宇 发表于 2012-7-15 20:22:26

hcl143 发表于 2012-7-14 13:35 static/image/common/back.gif
看图片,以前你有遇见过吗?

是不是有多个几何啊

hcl143 发表于 2012-7-16 08:48:13

梁宇 发表于 2012-7-15 20:22 static/image/common/back.gif
是不是有多个几何啊

model1是墙体其他是车前围保险杆

梁宇 发表于 2012-7-17 12:55:47

hcl143 发表于 2012-7-16 08:48 static/image/common/back.gif
model1是墙体其他是车前围保险杆

你模型之间没有定义正确的接触,比如说主面从面没有定义好,这个你仔细检查一下子吧

jiec827 发表于 2012-7-30 20:55:57

是从LSDYNA EXPLICIT EXPORT导出的,我用过……只是倒出来的单位和经典模式的有差别要注意
另外,请问楼主,
1.这个导出的材料模型是弹塑性模型,怎么设定才能使用JonhsonCook模型?
在K文件中试过了没成功
2.在workbench中添加的力都是作用在几何上的,怎么设定才能是作用在节点上的?

谢谢!

amyuguang 发表于 2013-11-27 16:10:27

从abquas中导出什么格式的文件能导入到wb中?

ansysmi5 发表于 2013-11-27 19:43:19

梁宇 发表于 2012-3-4 16:49
求解完后在how to output k file from wb2_files\dp0\SYS\MECH 目录下面就找到了k文件,

看了帖子就想回复的,怎奈楼主自己解决了,楼主是什么毕业呢?毕业论文都这么牛

lixudong1992199 发表于 2018-8-7 16:07:20

梁宇 发表于 2012-3-4 16:49
求解完后在how to output k file from wb2_files\dp0\SYS\MECH 目录下面就找到了k文件,

请问一下,为什么还要去lspp中进行k文件的修改尼,在前处理中不好处理吗
页: [1] 2
查看完整版本: 如何从WB中导出k文件