fancyfreer 发表于 2012-6-2 17:02:32

电磁力的单位是什么

请问,后处理图中显示的矢量图中力的单位是什么啊?标量图中单元里面又是什么呢?
不太理解,我做的电磁模拟,矢量图中如果是0.01,标量图单元大概是0.002

看ANSYS帮助文件,element结果的力是用
N*(J叉乘B)对VOL的积分,N为形函数,那样的话标量图得出的结果单位就是牛顿?

那节点力又是什么呢?为什么好多文献里面,ANSYS计算出的他们说是体积力呢?而且大小在0.01N/m3以下,0.01N/m3相当于在100立方米的体积内施加一个鸡蛋重量大小的力,那样有什么用呢

如果Element的结果除以元素的体积得到的体积力大概是密度的几十分之一,这样还可以接受。

还有个证据,在同一个分析中,某个元素上的电流密度和磁通量密度(这两个都是和元素大小无关的吧?)都比较低,但是那个元素上的电磁力是整个体积中最高的。

但是为什么,我把网格加密一倍,节点力只变化不到10%呢?

纠结。。。。

carrot32 发表于 2012-6-12 21:25:22

做了几个仿真,简单验证一下电磁力节点输出值应该是力密度,2D模型应该是带电导体截面积的密度,3D应该是该力的体密度。

选择不同单元大小建模,比较结果如下:

size,    漏磁Bmax       Fmax

6e-3      0.017418      0.0719

5e-3      同上             0.05918

4e-3      同上             0.05028

2.5e-3   同上             0.0156

由此可见,节点力的单位在SI下 应该为牛顿,其宏观表现为B与I的叉积。

所以,在计算电磁力的时候经常会将某一段载流导体的电磁力在指定方向上相加,这样就合理了。

kamakot 发表于 2012-6-7 10:05:07

我使用97单元,节点上输出的是力。分别作了电磁-结构耦合和节点力输出后结构加载,得到的应力结果是一样的,所以,节点输出的应该是个集中力,单位是N。

carrot32 发表于 2012-6-12 20:37:11

我也有些疑问:

我在一个2D模型中场路耦合得到了节点电流和节点磁密,同时把该点的洛伦兹力也输出,得到了    Ii,Ir, Bx, By, Bsum,
Fx,Fy,Fsum,计算得到的电磁力应该是力密度吧。

可是力密度,怎么也不能从这几个数据中凑出来。

大家给点建议

谢谢谢谢

carrot32 发表于 2012-6-12 21:28:32

kamakot 发表于 2012-6-7 10:05 static/image/common/back.gif
我使用97单元,节点上输出的是力。分别作了电磁-结构耦合和节点力输出后结构加载,得到的应力结果是一样的 ...

楼上回复应该是正确的,前提是模型的节点要一直对应才行

fancyfreer 发表于 2012-6-18 10:28:10

谢谢楼上几位,估计就是这样的~是文献中他们考虑错了~
页: [1]
查看完整版本: 电磁力的单位是什么