dragonsea 发表于 2012-8-16 16:49:40

solid5的磁场与温度场的耦合计算问题

我用SOLID5进行u型导体的瞬态电磁场与温度场的耦合计算,边界加了磁场的磁力线平行等条件,耦合相应的电压自由度,加电流载荷,
结果 有焦耳热和温度场的分布,但无电磁场分布结果,感觉没有进行电磁场计算,那温度场计算 中焦耳热哪儿来的?采用模块ANSYS MULITPHYSISCS,请高手指点! 谢谢!

schuangjun 发表于 2012-8-22 10:00:36

电磁场分布结果应该从电磁场的rmg中获得。

dragonsea 发表于 2012-8-29 15:42:30

结果文件不是rmg,此时solid5中的磁场计算的自由度用不上

summerhl 发表于 2012-8-30 09:34:06

你的材料属性里有关磁场的特性都设置了吧?

dragonsea 发表于 2013-1-6 17:01:40

今天算了个类似的模型,想用solid5计算磁-温度-结构的耦合,发现计算结果有温度场和结构场的分布,就是没有电磁场分布的结果,也尝试仅将*.rmg结果文件读入,还是没有电磁场结果,对于该模型包括电磁边界我都和用solid97计算电磁场时的设置一样,为啥前者没有电磁场分布结果?

不知各位有遇到这个情况没有?

toutou 发表于 2013-1-9 23:05:32

dragonsea 发表于 2013-1-6 17:01 static/image/common/back.gif
今天算了个类似的模型,想用solid5计算磁-温度-结构的耦合,发现计算结果有温度场和结构场的分布,就是没有 ...

是不是选择的计算模块有问题?

dragonsea 发表于 2013-1-13 17:53:03

我选了ANSYS MULTIPHYSISCS/LS-DYNA模块

船行者 发表于 2013-1-16 09:27:41

单纯磁场的计算结果是rmg,但是电路-电磁耦合计算的结果是rst,不知道楼主电磁场是不是电路-电磁耦合的。目前我也在进行多耦合场这方面的学习和计算,希望能够多多交流~
页: [1]
查看完整版本: solid5的磁场与温度场的耦合计算问题