TangHeng 发表于 2013-12-25 11:23:53

LS-DYNA动力松弛与刚体碰撞的问题

各位LS-DYNA的大神,小弟在LS-PREPOST中将一个模型只承受重力荷载,为消除结构振荡,添加了动力松弛,然后用一刚体去撞击,为何刚体始终不动呢?把动力松弛关闭,刚体就动了,动力松弛一打开,刚体就不动了,这到底是什么原因啊?计算结果的MESSAGE文件中有一句话是这么说的:
*** Warning 40515 (SOL+515)
   Velocities cannot be reinitialized
   after restart to account for geometry
   changes whenever:
   1. "INIT" option is specified on
      command line during the initial run.
   2. dynamic relaxation restart dumpfile
      is used to restart run.
求各位大神帮助,拜托了!!!!!

bigforce 发表于 2016-3-17 14:35:57

动力松弛分析出了点问题,心情很不好,又来到这个帖子,楼主的问题在于要把你的*initial_velocity_generation当中的PHASE改为1,这就就没问题了

唉,,,,心情不好!!

296428431 发表于 2014-4-25 16:05:26

楼主,我用了动力松弛,也有上述提示,而且d3plot不能打开,没法看到动画,你怎么解决的

zixin0115 发表于 2015-7-23 13:22:04

请问添加动力松弛以后,还震荡吗 ,去掉动力松弛,震荡吗

bigforce 发表于 2016-3-5 14:00:25

我也遇到了这个问题,不知道楼主是怎么解决的,还希望有大神能够指点一二!!

Ajina 发表于 2024-4-26 14:49:54

296428431 发表于 2014-4-25 16:05
楼主,我用了动力松弛,也有上述提示,而且d3plot不能打开,没法看到动画,你怎么解决的 ...

楼主你解决了吗,我也出现了上述问题
页: [1]
查看完整版本: LS-DYNA动力松弛与刚体碰撞的问题