川哥 发表于 2014-3-27 21:27:27

自己做的流沙小球入水的例子,稍微加以改动

自己做的流沙小球入水的例子,稍微加以改动(流沙6dof小球入水实例网址http://blog.sina.com.cn/s/blog_599d8faa010121yc.html)
之前做一直不成功,采用混合网格,在小球附近加结构网格边界层因为网格数太多也没成功,调小时间步长更改参数还是算不通,之后将网格改稀疏了才能算通,具体原因也不是很清楚,但做出的视频与流沙的有些偏差,于是又将网格适当加密,用的couple算法,在0.08秒左右,即小球即将入水的时刻,将Flow Courant Number改为10,将所有松弛因子改为0.1,最大迭代步数改为50,之前看过论坛中有人说将水的密度修正或者考虑水的可压缩性之类的能够容易收敛,因为udf也不怎么会就没有做进一步的计算。松弛因子改小后收敛速度变慢,接近真值的速度也会变慢,可能会影响准确性,可以在小球稳定后再更改过来,因为初学,所以具体的原理也搞不太清,还请大家指教。附件中附有mesh,date和cas压缩文件
图片开始时应该是对称的,设置像素的时候将宽度调小了,小球入睡后左右位置发生微小偏移

川哥 发表于 2014-3-27 21:32:57

网格继续加密可以看到水滴喷溅的现象,不过那样我没有算通,入水后没有完全闭合就发散了

有信仰的lion 发表于 2014-3-29 16:06:02

川哥            

川哥 发表于 2014-3-31 23:15:56

好人啊,论坛里第一个回复我的人儿!

seawaiting 发表于 2014-4-15 22:35:25

我也参照流沙的进行仿真,但是总是出现负体积,而且小球会突然偏移到计算域外部。请问lz遇到过这种情况吗?

川哥 发表于 2014-4-19 22:17:37

seawaiting 发表于 2014-4-15 22:35
我也参照流沙的进行仿真,但是总是出现负体积,而且小球会突然偏移到计算域外部。请问lz遇到过这种情况吗? ...

出现负体积是不是时间步设的太大了啊,调小试试,小球会突然偏移到计算域外部?这个是什么意思啊,或者

anlran1122 发表于 2015-9-14 04:02:14

看起来好像不错

598459670 发表于 2016-11-19 09:47:17

楼主,请问一下,二维小球的转动惯量怎么球出来的,我也是入水的

fengshao2004 发表于 2016-11-23 10:11:12

好人啊,下来实践一下。

sintaye 发表于 2016-11-30 13:26:30

:victory::victory::victory::victory:

houchangqaz 发表于 2019-4-22 12:32:33

想学习一下

wxinyu 发表于 2023-12-7 23:47:35

请问时间步长是多少呀?
页: [1]
查看完整版本: 自己做的流沙小球入水的例子,稍微加以改动