zxc0228 发表于 2014-3-27 16:50:26

电流加载求教

我想在如图所示的V2、V3上加载电流密度,在加载过程中是不是应该考虑电流的方向问题?如果考虑的话,那么这个方向该如何处理?

kamakot 发表于 2014-3-27 21:55:34

二维分析中,若是平面模型,电流方向为z正方向,若为轴对称模型,电流方向为z负方向。

zxc0228 发表于 2014-3-28 08:25:42

kamakot 发表于 2014-3-27 21:55
二维分析中,若是平面模型,电流方向为z正方向,若为轴对称模型,电流方向为z负方向。 ...

我的模型为三维模型,您知道怎么施加吗?

zxc0228 发表于 2014-3-28 08:27:44

kamakot 发表于 2014-3-27 21:55
二维分析中,若是平面模型,电流方向为z正方向,若为轴对称模型,电流方向为z负方向。 ...

电流是沿着V3,V2方向流动的

kamakot 发表于 2014-3-28 08:28:33

zxc0228 发表于 2014-3-28 08:25
我的模型为三维模型,您知道怎么施加吗?

请查看ANSYS帮助里的BFE命令,有详细的解释。

zxc0228 发表于 2014-3-28 08:35:28

kamakot 发表于 2014-3-28 08:28
请查看ANSYS帮助里的BFE命令,有详细的解释。

我看过了,知道存在方向问题,但是不知道这个方向该怎样确定,电流方向V3中为一个方向,V2为另一个方向,能不能把他们统一起来,您能指点一下吗?谢谢

kamakot 发表于 2014-3-28 09:08:53

zxc0228 发表于 2014-3-28 08:35
我看过了,知道存在方向问题,但是不知道这个方向该怎样确定,电流方向V3中为一个方向,V2为另一个方向, ...

先选v2加水平电流密度,再选v3加垂直电流密度

zxc0228 发表于 2014-3-28 09:22:43

kamakot 发表于 2014-3-28 09:08
先选v2加水平电流密度,再选v3加垂直电流密度

您说的水平是指沿X轴方向,垂直是沿Y轴方向吗?电流方向正负是不是可以体现在施加电流密度的正负上?希望能跟您多交流,QQ1246838844
页: [1]
查看完整版本: 电流加载求教