emcandemi 发表于 2003-11-6 18:48:18

arlier 发表于 2003-11-10 18:32:10

emcandemi 发表于 2003-11-16 18:02:39

llpet 发表于 2003-11-18 10:17:56

zhaoxiang 发表于 2003-11-22 12:56:29

回复: 【讨论】电磁场3D,计算一个导线的电感,大家帮帮忙啊!!!

你用二维模型算一下,算出来的是单位长度的电感,应该更准确!

wwwsn 发表于 2004-8-1 16:36:18

neek 发表于 2004-8-3 16:28:28

snakeli 发表于 2004-8-3 18:19:35

回复: 【讨论】电磁场3D,计算一个导线的电感,大家帮帮忙啊!!!

既然建立了空气区域,你是否建立了无限空间区域?我想你既然用能量的观点求解,就应该有无限空间,那么你的空气区域对结果影响较大,是不是因为无限区域建立的不合理呢?

snowren 发表于 2004-8-12 21:37:52

我也在计算电感,电机里面各个导体之间的电感。我看到一篇文章中是给其中一个导体通单位电流,计算其产生的磁场与其它导体相绞链,好像最终也是通过能量能量来求出各导体之间的电感的。不知道这种方法在ansys中应该怎么实现呢?麻烦高手指点一下

zhaoxiang 发表于 2005-6-11 09:44:48

Re:【讨论】电磁场3D,计算一个导线的电感,大家帮帮忙啊!!!

计算电感矩阵可以通过Lmatrix宏来实现!

nehcnehc 发表于 2010-7-22 20:49:01

楼主的解析解不太对吧,我记得有限长圆截面直导线的电感是:L=ul/2pi*(ln(l/r)-3/4).这样算来,电感大约为1.54e-7H

nehcnehc 发表于 2010-7-23 12:13:46

对不起,上面给出的电感计算公式记错了,应该是L=ul/2pi*(ln(2*l/r)-3/4).计算所得的电感结果和楼主的一样,楼主的解析解是正确的。

yangyc 发表于 2010-7-25 17:09:14

楼主,我也在计算导体电感,可以相互讨论一下,我QQ:363206144

sishen123456 发表于 2016-1-17 19:09:13

有没有利用comsol做这个的???有的话可以交流一下122178743

lmz528 发表于 2016-4-4 23:43:29

Help里哪一个是关于电感的啊,还有lmartix在哪弄
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】电磁场3D,计算一个导线的电感,大家帮帮忙啊!!!