xxww1 发表于 2005-5-4 02:17:49

电磁铁模拟,恳请各位高手不吝赐教!先谢谢了!

我要用镍做个电磁铁,但发现算出来的结果力好像太小了(都已经给了1安培电流了)。不知问题出在哪里?
在输入镍材料特性时好像也有问题,稍不慎就会出现 "磁导率和B-H曲线未知" 的错误,不知何故。
请大侠们一定要在百忙中指点一下,这个问题对我很重要!万分感激!!!

代码附后:

xxww1 发表于 2005-5-4 02:37:19

Re:电磁铁模拟,恳请各位高手不吝赐教!先谢谢了!

这里是图示:

jianghong1973 发表于 2005-5-4 19:54:31

模型我改了改
第一个问题出在这里
tb,bh,2,,8   !!!5个值不要给8个空,,改为5就行了
tbpt,,.1,2.6e5
tbpt,,.2,3e5
tbpt,,.75,4e5
tbpt,,1,4.2e5
tbpt,,1.9,5e5

还有,,你没有定义15号体的材料,我替你加一句
/PNUM,MAT,1                ! Turn material numbers on
vsel,,,,15
vatt,1,1,1
alls

第一步求解没问题,,第二步开始不收敛
从第一步看,得出的力是很小
没有解决

xxww1 发表于 2005-5-6 17:40:28

谢谢!改了一下, 感觉好多了!心里也踏实了不少!
另外,我觉得力太小是否是单位的问题?

附:修改后的代码 ----

xxww1 发表于 2005-7-22 22:58:55

上一阵子跟ANSYS德国公司的技术负责人请教了一下,得如下体会:
1。缩小后,只是模型变小了,其他参数均不需变动,保持SI制。
2。磁铁间隙中的空气至少要分为两层单元。
3。力是很小的。

xxww11 发表于 2012-4-7 15:32:17

间隙小的时候需要很多很多单元

caizyzc 发表于 2012-4-7 20:45:18

xxww1 发表于 2005-7-22 22:58 static/image/common/back.gif
上一阵子跟ANSYS德国公司的技术负责人请教了一下,得如下体会:
1。缩小后,只是模型变小了,其他参数均不 ...

请问为什么磁铁间隙中的空气至少要分成两层?
页: [1]
查看完整版本: 电磁铁模拟,恳请各位高手不吝赐教!先谢谢了!