甜甜 发表于 2005-6-9 14:49:36

对超声波行径仿真

请教大家的是: 如何在软件环境下模拟超声波在混凝土结构中传播情况? 也就是如何对超声波的传播进行仿真??

超声波并非沿直线在混凝土中传播,能量会逐渐衰减, 请问能在ANSYS中模拟出来吗??

谢谢大家

shg 发表于 2005-6-18 11:10:28

甜甜 发表于 2005-6-18 14:23:54

Re:对超声波行径仿真

to shg

谢谢您的帖子. 想麻烦您具体说下如何用ANSYS对超声波行径进行仿真啊?????谢谢您啊!''

kang123 发表于 2005-6-20 16:37:45

你在做什么方面的模拟。我也是做此方面的模拟。只是电磁波通过混凝土时的情况。有没有进展。可以联系我。共同进步吧!
kangjiangong5066@sina.com

甜甜 发表于 2005-7-3 15:44:53

我的想法是在ANSYS中模拟声波穿过混凝土内部时,波速和能量的变化,但具体怎么做现在还没头绪,看了不少书,好像也没有什么收获!希望和您交流!

hotqcm 发表于 2005-7-5 09:41:16

检测超声的频率一般为2~20MHz,ansys只适合低频。对于高频好像还没有很适合的软件。

甜甜 发表于 2005-7-15 15:41:56

其实混凝土中的超声波正是低频啊,所以用ANSYS可以仿真吗???求教大家了!

甜甜 发表于 2005-7-25 21:49:06

to shg

请您具体指教下啊!谢谢拉!

shg 发表于 2005-8-6 14:17:10

甜甜 发表于 2005-8-6 18:09:30

to shg

谢谢您!

看了您的帖子后,很有启发。这段时间一直都在找相关的方法,但没有。这里想问您的是:您说的设置超声波,通过一定的算法,可以得到各种结果。 这里我步明白的是:算法有那些呢?? 什么样的算法是和这个问题相关联的啊?

谢谢您的答复,对您致敬!

shg 发表于 2005-8-6 20:35:08

leijing612 发表于 2005-10-31 10:33:34

zhw0415 发表于 2007-9-12 14:58:55

同问 啊
怎么在ansys中加载超声波信号阿?
急啊!
请各位大虾指点一下啊 !!!

淘汰郎 发表于 2009-3-3 15:47:48

to shg 大侠,我的问题和楼上一样
请问怎么在ANSYS中加载超声波信号阿

hitclaire 发表于 2010-12-3 15:26:48

现在这个激励和后处理过程改怎么做啊?

bingbing1478 发表于 2010-12-15 16:58:48

1# 甜甜 厉害

tzhdacy 发表于 2011-1-20 13:45:51

目前的激励元件大部分是压电元件,它是将电能转化机械能(位移输出,力量输出……),在混泥土中传播就是声波在固体中传播,除了基本的杨氏模量 泊松比 密度外,需要考虑阻尼。具体的case,我没有做过,希望有项目的同学来说明

tzhdacy 发表于 2011-1-20 13:45:55

目前的激励元件大部分是压电元件,它是将电能转化机械能(位移输出,力量输出……),在混泥土中传播就是声波在固体中传播,除了基本的杨氏模量 泊松比 密度外,需要考虑阻尼。具体的case,我没有做过,希望有项目的同学来说明

dengchao1992 发表于 2011-9-16 09:36:42

高人很多啊
造诣精深

jsxzzhangkai 发表于 2011-10-13 20:42:12

求资料,求实例!1165424557@qq.com
页: [1] 2
查看完整版本: 对超声波行径仿真