自然而然 发表于 2005-9-29 17:01:02

谐波分析后处理请教

计算后的结果是某一个时刻的结果还是一个周期内的平均值? 实数解和虚数解是相位相差90度的解吧,那能知道其他任何时刻的解吗?要是计算前在分析设置时设置振幅和相位计算是什么情况呢?

02s040047 发表于 2005-10-18 16:21:22

Re:谐波分析后处理请教

我也想知道这个问题。

zhaoran 发表于 2005-10-19 11:21:46

计算后应该是某一时刻的结果吧
实数解和相差相位九十度的解,
其他任意时刻的都可以用这两个解求得
设置了相位就是计算在这个相位时刻的解
比如设置电压振幅100,相位30度
计算出来的电压就是100*sin(30)

呵呵,版主,不知道我理解的对不对

dzyseu 发表于 2005-10-19 13:58:50

实数解Qr,t=0时的幅度
虚数解Qi,

真实解的幅度为sqrt(Qr*Qr + Qi*Qi)

复数Q=Qr + i * Qi

任意时刻的值:
q( t) = Re (Q * exp(i * w * t) )
Re()指的是取实部
w= 2pi*f
f是频率

自然而然 发表于 2005-10-21 12:31:10

谢谢各位战友。
还要问一下,谐波分析电磁力也应该是谐波变化的吧,电磁场分析后我要做流场的瞬态分析,耦合的时候是不是耦合的电磁力是常数呢?

stealthact 发表于 2005-10-24 16:02:44

谐波分析 ,你如果看过相关理论就清楚,实际上是略去了时间因子的,因为大家都略去了这样一个时间因子,所以你问是 什么时间点的结果 没有意义。

计算时间点的结果 需要用瞬态分析。

chendu-bao 发表于 2008-10-6 14:42:29

如果要显示谐波的振幅与时间的关系,也只能用瞬态分析了?

rhy4402 发表于 2008-10-6 21:04:12

记得请教过一位网友,他说谐波分析中只分析两个点,分别是幅值为零和幅值最大的时刻。不知道对我们研究谐波分析有没有帮助

rhy4402 发表于 2008-10-6 21:09:57

q( t) = Re (Q * exp(i * w * t) )
ANSYS里能把每个需要的时间点对应的幅值和相位算出来吗

相位肯定是和时间联系的吧?我猜想谐波分析出来的频域变化进行傅里叶变化是否能提取时域的信息?

rhy4402 发表于 2008-10-6 21:19:26

还有我发现在谐波分析的时候,频率也是分段加载的。我不懂这个信息能给你带来什么帮助。我也是搞谐波分析的

一见钟情hb 发表于 2012-8-28 20:41:02

dzyseu 发表于 2005-10-19 13:58 static/image/common/back.gif
实数解Qr,t=0时的幅度
虚数解Qi,

初始相位呢?

一见钟情hb 发表于 2012-8-28 20:49:07

rhy4402 发表于 2008-10-6 21:04 static/image/common/back.gif
记得请教过一位网友,他说谐波分析中只分析两个点,分别是幅值为零和幅值最大的时刻。不知道对我们研究谐波 ...

分别是幅值为零和幅值最大的时刻???wt=0和wt=-90度吧???
页: [1]
查看完整版本: 谐波分析后处理请教