流星小雨 发表于 2006-9-24 17:13:15

验证导磁材料是否达到饱和的方法?

我在分析一种非线性的导磁材料在外磁场的作用下看它是否达到了饱和,请问用什么办法来实现啊?

lilulilu 发表于 2006-9-24 18:58:39

可以查到材料的饱和磁通密度,是材料属性。然后看分析结果,看看有没有到达或者超过那个饱和值。

wasia 发表于 2006-9-24 22:04:04

直接在后处理中显示铁磁材料的相对磁导率,磁导率等于初始磁导率则没饱和,小于的话就饱和了

流星小雨 发表于 2006-9-25 08:48:39

TO:lilulilu
查饱和磁通密度到哪儿查啊?还有你说看分析结果,我也知道啊,但是这个导磁材料上的磁通密度都不同啊,应该看哪一点啊?

流星小雨 发表于 2006-9-25 08:58:38

to:wasia
你所说的直接在后处理中显示铁磁材料的相对磁导率,能写一下路径吗?我没找到啊?还有一种导磁材料的初始磁导率应该怎么确定啊?我的这种材料的磁化曲线初始点是(0,0),能不能说的明白一点,我对这个不太懂。麻烦你了!

wasia 发表于 2006-9-25 10:13:38

因为开始部分磁化曲线是直线,其斜率与真空中的斜率比值不就是初始磁导率了吗?至于ansys能否显示材料的磁导率,我也不知道这么显示,这是我的一个想法,说不定以后软件升级的时候能加上此功能,呵呵

流星小雨 发表于 2006-9-25 11:29:15

唉,我还以为你知道怎么得到材料得相对磁导率呢?呵呵,原来是你的一个想法,想法倒是挺好得,但是就是不知道怎么实现。
我有一个想法就是求这个材料得平均磁通密度,然后用这个平均磁通密度来看是否达到饱和不知道这样做是否可行,我试过了,但就是不知道这样做是否正确?

lilulilu 发表于 2006-9-25 17:45:35

我还是觉得饱和是指最大的磁通密度。最大的达到就饱和了

tanstao 发表于 2006-9-26 17:03:04

ANSYS是可以求材料的在磁场中的磁导率的
muz!!

流星小雨 发表于 2006-9-28 16:51:44

能说说怎么求吗?命令流或者路径都可以

caizyzc 发表于 2012-4-3 15:24:51

搭建模型时,从材料的BH曲线中可以大致确定材料的饱和磁感应强度Bs。求解后,查看B的分布云图,与Bs的值对比就知道是否达到饱和。通常,材料是非均匀磁化的,只有局部地方出现饱和现象,大多数地方仍未饱和。
页: [1]
查看完整版本: 验证导磁材料是否达到饱和的方法?