lhhit9 发表于 2007-3-6 16:30:52

ansys可以分析固体中的超声声传播吗?

ansys可以分析固体中的超声声传播吗?

向搂住及各位大虾请教 ,多谢了。

woods12 发表于 2007-3-9 17:15:01

我也关心这个问题,不过应该可以吧,因为那就是应力应变分析啊!

lhhit9 发表于 2007-3-10 16:05:16

是不是用机械振动
模拟声波?
来模拟声的震动?

zzb001_0 发表于 2007-4-9 20:39:55

期待    哪位高手路过时回答一下啊

r_rank 发表于 2007-4-21 16:51:24

是啊 期待高手回答啊

shock_isolator 发表于 2007-4-21 23:17:24

固体中由于存在切向波形,所以比流体中复杂,没有做过这方面分析,但是我想ansys中支持剪切力的实体单元应该可以做这个分析,令超声波从流体向固体发射试试哩

zhbhx7810 发表于 2007-4-22 10:22:24

期待高手回答

r_rank 发表于 2007-4-29 01:23:48

我有一些看法,欢迎大家讨论
1、声波的产生是因为振动,超声波也是一种波;
2、在声场的流固耦合问题中,要把结构的动力方程与流体的斯托克斯方程中的动量方程和连续性方程综合考虑。而声学基本方程是流体方程在把空气作为特殊流体条件下的简化;
所以,ANSYS的Acoustics分析是不能计算超声波在固体中的传播的,虽然它可以做空气等流体中声的传播模拟,也可以做声-固耦合模拟。

r_rank 发表于 2007-4-29 01:24:26

我有一些看法,欢迎大家讨论
1、声波的产生是因为振动,超声波也是一种波;
2、在声场的流固耦合问题中,要把结构的动力方程与流体的斯托克斯方程中的动量方程和连续性方程综合考虑。而声学基本方程是流体方程在把空气作为特殊流体条件下的简化;
所以,ANSYS的Acoustics分析是不能计算超声波在固体中的传播的,虽然它可以做空气等流体中声的传播模拟,也可以做声-固耦合模拟。

龙眠之子 发表于 2009-7-23 17:16:30

可以的,具体可以参考吴先梅博士论文(同济大学,2000)!

hitclaire 发表于 2011-2-24 22:18:01

ANSYS可以仿真超声波,不过固体中超声波的仿真时间太长了

shrz98 发表于 2011-6-21 17:27:43

国内的论文好像看不出什么结果来,推理不知道从哪儿来的!

10# 龙眠之子

xinya0709 发表于 2011-12-8 11:37:24

ansys可以模拟机械波在绳上的传播吗?哪个软件模拟这最好?

jackseu 发表于 2012-1-4 21:01:54

可以的,看到一篇国内论文有做过
页: [1]
查看完整版本: ansys可以分析固体中的超声声传播吗?