gzhzhao 发表于 2007-5-13 16:48:48

关于3D模型恒定外磁场边界条件:请教各位版主各位好心人

问题是,对一个长方体(长60m宽20m高40m,分别与X轴、Y轴、Z轴平行)施加一个平行于y轴、均匀分布在长方体内部B=1T大小的恒定磁场.
选择solid97单元;

前面有个讨论恒定磁场的帖子,基本上都是二维问题,我已经研究了一个晚上了,由infrom提出的方法,很多人都进行了有益的探讨,对于二维的加载恒定磁场的问题基本上可以近似做到.

对于三维的问题,如果采用在边界处设置A的方法,那么应该设定哪些面什么值呢,以北极熊甲版主老师在置顶的"初学ANSYS电磁应该知道的一些基本概念(整理后)"下面"SOlid97,如何在一个施加沿着Z向的B=1Tesla的恒定外磁场呢?"一文为例来说.

模型:模型边界:x=0 and x=1, y=0, y=1,z=0, z=1 (单位:m)

------------------------------------
on z=0, set AZ=0 ! FLUX NORMAL
on z=1, set AZ=0 ! FLUX NORMAL
-------------------------------------
on y=0, set AX=AZ=0 ! FLUX PARALLEL
on y=1, set AX=AZ=0 ! FLUX PARALLEL
---------------------------------------------------
on x=0, set AX=AZ=0 ! FLUX PARALLEL
on x=1, set AX=AZ=0 ! FLUX PARALLEL

-------------------------------------

在加入磁力线平行和垂直边界条件后面

on x=0, set AY=0
on x=1, set AY=1

是在边界处设定A值吧,偶这样做后并没有得到1T的磁场.

我尝试在其他不同面设置不同的边界条件也没有得到恒定的磁场,请大家给我点指导啊.谢谢啊!

不胜感激啊!

北极熊甲 发表于 2007-5-13 17:41:59

mag是标失,和H有个剃度的关系。A是失势,和B有个旋度的关系。

怎么错误了,你还要什么步骤??发个问题拜托,叙述清楚些!

北极熊甲 发表于 2007-5-13 19:22:29

:L 你刚刚用ANSYS?

gzhzhao 发表于 2007-5-13 19:26:53

我对主题帖子重新整理了一下了,是用ansys做的,偶球了好几天都没有搞定啊,55

gzhzhao 发表于 2007-5-13 20:14:53

请斑竹指教啊,对solid97好加这种磁场条件吗?

lilulilu 发表于 2007-5-13 20:23:44

那个根本就不是代码:L

gzhzhao 发表于 2007-5-13 20:31:52

如何加载这个恒定磁场,请指教啊
我现在做梦都在想这个问题啊,
苦于不能加载哦。

perch88 发表于 2007-5-14 02:34:55

恒定磁场有个帖子讨论

=========作者和我都做出来了 May15. 2007================
http://www.simwe.com/forum/thread-778591-1-1.html

gzhzhao 发表于 2007-5-14 10:22:58

前面那个帖子我已经仔细看过了,由infrom提出的方法,很多人都进行了有益的探讨.

但对于三维问题如何设置这个边界条件,还是不晓得啊,请指教.多谢啊!

gzhzhao 发表于 2007-5-14 18:06:39

已经搞定了,谢谢关心!

cjh735 发表于 2007-6-17 10:50:50

在Z方向的两个面上施加AZ外磁场边界就可以的,如一个面施加AZ=1,另一个施加AZ=0,这样整个体内就可以得到均匀磁场强度

ourxialing 发表于 2012-3-1 20:59:47

LSS,这是如何搞定的
页: [1]
查看完整版本: 关于3D模型恒定外磁场边界条件:请教各位版主各位好心人