heygo 发表于 2007-5-17 12:32:43

磁场分析如何得到分析的部件的受力而不是力密度(N/m)?

我在做2D静态磁场分析时,选择了要分析的单元部件,也加好了力边界条件标志,加载的电流密度还是用匝数x电流/设定的面积参数得到的,可是在计算电磁力的时候Postproc>Elec&Mag Calc>Comp. Force,只给出了按虚功和maxwell应力张量计算得到的力密度(N/m),我要的结果是力啊,怎么能得到N啊?

perch88 发表于 2007-5-17 13:17:37

乘以长度?

北极熊甲 发表于 2007-5-17 13:22:25

平面分析,的那位z向所受到的力。

heygo 发表于 2007-5-17 14:00:58

哦,我要求的是x向的电磁力,很多例子可以直接得到电磁力而不是力密度啊(不过都是对称模型得到Y向力,我按平面模型直接做的),如果与长度相乘,是乘以要分析的物体的x向长度?

还有,在单独观察物体左右两边的电磁力magFx图中单位是N/m还是N啊(已经换算为国际单位)?在Postproc>Elec&Mag Calc>Comp. Force后还给出了unit of force: N/m,这里没单位显示。

perch88 发表于 2007-5-17 14:11:02

帮助有个地方说的力单位是 N/m 二维的话乘z方向长度
x方向的力,z方向长度不同力也不同

heygo 发表于 2007-5-17 14:44:00

哦这样的啊,因为没有厚度,那所有力分析的单位都应该是N/m了,如云图和路径的FmagX,对吗?

perch88 发表于 2007-5-17 15:03:12

偶感觉是这样子滴
大家讨论哈

freyboy 发表于 2007-5-17 17:42:44

我想这个有点类似力学中2维平面应变问题,平面应变问题比如压力管道、水坝等,这类弹性体是具有很长的纵向轴的柱形物体,横截面大小和形状沿轴线长度不变;作用外力与纵向轴垂直,并且沿长度不变;
我不清楚电磁场中对2维情况是怎么假释,应该和力学中有相似的地方。

lilulilu 发表于 2007-5-17 18:56:35

– 力、能量、电感的描述
• 平面: 单位长度
• 轴对称: 整个圆周上的值
– 力:
• 轴对称:
– 无有效径向力(相互平衡)
– 单位弧度力不为零(曲度线圈)

hjf15 发表于 2016-4-15 17:30:11

我觉得是乘以长度啊
页: [1]
查看完整版本: 磁场分析如何得到分析的部件的受力而不是力密度(N/m)?