cowry 发表于 2007-6-1 08:32:00

你自己可以动手试一下阿
不是什么问题都是靠别人解决的
命令流都给你了,稍微修改一下,比较结果应该不难的

大多数时候还是自己动手比较好

zhangzhenbin 发表于 2007-6-1 11:36:35

版主:
       我有点弄不明白,为什么要电压要耦合呢(CP)??如果不耦合会出现什么问题呢??
这两天我学习的比较卖力,所以老是问版主,还请见量!!

DrXiang 发表于 2007-6-21 18:36:38

学习,学习,版主英明

giggsun 发表于 2007-6-22 22:54:48

好例子啊版主!
我做了好久都没有做出来!
谢谢了!

giggsun 发表于 2007-6-23 15:51:09

!传导电流分析
ESEL,S,MAT,,2   !将导体的单元改成solid 69进行传导电流分析
EMODIF,ALL,TYPE,2,

在做到上面一步时出现了一个警告!
不知道为什么?

cowry 发表于 2007-6-23 15:54:16

网格的原因,但愿的形状可能过于细长
影响不大的

giggsun 发表于 2007-6-24 16:45:03

F,9257,AMPS,100   
是不是加到了锥体一个端面上NODE上面?
在耦合V的情况下和加在这个锥体一个端面上的的所有NODE是不是等效??

ilovemm 发表于 2007-9-6 14:39:40

*CSET,1,2,       1,2,   
MPCOPY, ,1,2
TBCOPY,ALL,1,2
不太明白*cset的含义,能给解释下不:)

xzxz999 发表于 2007-9-6 16:12:07

强啊。学习下

icemman 发表于 2007-9-15 05:26:03

我觉得这个问题用solid97就可以解决了,除非纯粹为了说明场耦合的做法。solid97可以加电流,但不能处理介质。如果问题中有介质影响电流分布,这个做法会更有说服力些。

ilovemm 发表于 2007-9-15 09:26:53

细节的东西真多啊,要好好向你们学习

learnhill 发表于 2007-9-19 09:04:42

原帖由 cowry 于 2007-5-31 08:10 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
二维的不能耦合的
二维传导电流分析,得到的结果是电流面内流动
而二维磁场分析的载荷,电流是垂直面流动的
所以耦合不上去
相当正确。当初我就是这么和我老师说的,可他就是不相信。还说面就是一个很薄的体,肯定能加载的。

hitmit 发表于 2007-12-3 16:46:26

哇塞,太感谢了!!!

sunbird04 发表于 2007-12-24 12:02:45

楼主太善人一个了

wxpand2004 发表于 2010-5-14 09:40:38

你们都是前辈了 真是厉害 向你们致敬啊

254607212 发表于 2010-9-21 10:03:00

请问做三维磁场分析,如何在通电电缆上施加电流密度

damao5277 发表于 2010-9-22 13:39:33

版主的qq方便告诉么?我想向你请教一些问题啊,多谢了,我的qq是506775999,也欢迎大家和我共同学习,共同进步

wyilvy 发表于 2010-9-29 17:47:18

可以看帮助,主要是使他们的取值一致。

20# zhangzhenbin

usst_techson 发表于 2014-5-9 13:27:27

楼主厉害啊,最近在做发电机的项目,你这个对我帮助太大了,谢谢,谢谢……

czq4393 发表于 2014-5-12 15:03:42

LZ,我是新人,最近要搞毕业设计,课题是圆柱形磁悬浮导轨副的解耦设计,我之前也没有接触过ANSYS,现在做起来真是一头雾水,我看了一些视频,也看了一些资料,但自己做起来还是不行,可不可以我把图发给你,然后你把做的详细过程过程发给我,不要成品,只求教程,行啊?邮箱435889145@qq.com我的课题好像只要2D分析就可以了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 电流-磁场耦合分析实例