zhq0980 发表于 2008-1-15 19:56:33

请问用ANSYS进行焊接电弧的模拟是否可行?

如题,本人是菜鸟级,刚开始设计ansys仿真,不知道各位高手有什么好的建议没有?根据初步了解,电弧模拟涉及到电场,磁场,流场的耦合

chgdong213 发表于 2008-1-16 11:02:50

还好
怎么没人回答

zhq0980 发表于 2008-1-20 20:55:32

是啊,怎么没人回答呢?

mix 发表于 2008-1-21 09:21:16

我觉得应该用flent流体软件仿真

ilovemm 发表于 2008-1-23 18:08:17

ansys是可以仿真电弧的,有不少人做过的,一般为在电场计算时给定电弧区初始温度T0 为10 000 K 以使得气体电离导电从而对电流密度的分布进行计算阳极金属在焊接过程中接地故而可将阳极电势认为定值0 将电流密度的计算结果代入磁场耦合计算电磁力和焦耳热的在电弧中的分布最后把电磁力和焦耳热的计算结果作为体积力和体积生热代入流场中耦合计算温度速度和压力的分布再将流场中计算出的温度分布代入电场计算电流
密度分布这样就形成了电磁热流场的耦合计算如此反复直至收敛。

fanyangyang 发表于 2008-3-11 15:02:18

应该可以吧。我做的是电弧周围磁场的模拟

shaoxianjun 发表于 2008-3-17 19:50:09

有没有实例啊真的和需要这方面的资料啊
请问真空里面 电离温度是多少 导电率是多少啊 谢谢

guoguo1982 发表于 2009-7-17 12:19:11

有这方面资料的大侠们可否传些资料上来啊?

fangdian 发表于 2009-7-30 19:50:21

是啊,也是很关注。谢谢

perch88 发表于 2009-7-31 03:03:51

有很多文献,图书馆在线上面应该很容易找到的
注意一般是用三维的。

missingsky 发表于 2010-11-6 08:44:00

那请问能模拟熔滴过渡吗

missingsky 发表于 2010-11-6 08:44:38

各位大侠有模拟电弧的资料也给我发一份吧,xueping20052006@126.com,谢谢

fangdian 发表于 2011-5-21 18:13:07

有关焊接电弧的模拟,也发一份给我吧,谢谢啊。
xiashengquan2001@163.com

lucklhz 发表于 2012-5-23 17:09:25

看到过一篇文章,先是电场分析计算电流密度,将电流密度加载到磁场分析中,计算磁场的焦耳热。
但是,我们要模拟密闭空间的气体放电现象,涉及气体状态问题及流动问题,这些数据如何导入到Fluent中作为载荷加载呢?
页: [1]
查看完整版本: 请问用ANSYS进行焊接电弧的模拟是否可行?