shock_isolator 发表于 2009-6-10 00:13:38

用ansys classic好几年了,
刚开始学ansys时,
在simwe上看过一个关于牛人用classic建复杂模型的例子,
所以一直觉得没有牛软件只有牛人这句话非常深刻,
只是现在觉得,
要达到牛人这个高度恐怕也不是一般人可以实现的了.

工欲善其事,必先利其器,
这么些年的确体会到classic中建复杂模型的艰辛,
从模型导入到划分网格都耗费了我大量的精力和时间,
虽然在这种艰辛中也使自己得到了很大的锻炼和提高,
但是在这个时间和效率就是生产力的社会里,
也许换一把趁手的工具更具有实际意义.

AWE是我所做的第一选择,
目前来看主要的原因还是它和classic是一家人,
毕竟ansys用了这么些年很有感情,
换起来也不晦涩,
其次呢是她的建模很好上手,
对于工程设计非常方便,
最后还是跟ansys的感情有关,
既然有人还专门开个帖子说她这啊那的,
那咱就好好挺一下哩

lajmsp 发表于 2009-6-15 09:43:49

楼主说这样的话太偏激了,做技术的话首先要掌握的是研究计算方法,其次才是借助什么样的软件工具。ANSYS一系列的软件我觉得功能还是非常强大的,用于解决工程实践问题还是可以的。

lajmsp 发表于 2009-6-15 09:45:46

AWE将来肯定会非常受欢迎,将CAD,CAE,PDM,PM集成到一个软件环境下面来了,很好实现协同。应该是以后发展的趋势。

cyh_cs 发表于 2009-6-16 14:48:23

1)如果你用了两年,居然workbench学得还一般般的话,只能说明你的功夫弱。workben就像是一个cad式的cae了。我用的时间不长就1年,你觉得workbench有必要用2年的时间来学习吗?为什么不把同样的时间投入到更有意 ...
comsol_support 发表于 2008-7-2 14:09 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

同感!!!不要听人误导!!

nobelscientist 发表于 2009-6-17 10:45:11

从头读完,感觉CAE在国内已经不像以前寂寞了

yunyunsunsun 发表于 2009-6-27 17:30:24

我也是考虑到模型导入ANSYS存在失真的问题才学WORKBENCH的,有人说ANSYS与WORKBENCH只是DOS 与WINDOWS的区别,DOS 一开始很好用,但被WORKBENCH替代是大势所需,所以,所有学WORKBENCH的人都鼓足干劲吧!

szhm124 发表于 2009-6-27 20:59:34

听了各位的评论,真是受益匪浅
在我看来,ansys classis是个在江湖上赫赫有名的大侠
而AWE却是名不见经传的一个东西,不过可以看出,它发展很快(因为有ansys classis这个好的师傅),ansys classis的功能不断地能在这里面得到实现;
同时AWE界面比较友好,项目管理比较方便,易于推广,与CAD模块继承比较好,符合CAD/CAE一体化的要求,也是行业发展的需要。
所以我支持AWE,相信它会越来越好

多说一句,如果ANSYS一直停留在经典界面上的话,也许不久的将来可能没人知道ANSYS了
AWE是逼出来的,可以这么说

jackjiukuzi 发表于 2009-6-28 17:25:26

顶143楼,AWE是协同仿真管理的大势所趋

dmy21406 发表于 2009-7-1 12:41:20

讨论很精彩:)   个人觉的软件只是个工具而已,无论什么软件只要能达到工程要求就行了不求最好只求最适合的

hyqyhxl 发表于 2009-7-2 11:51:17

我也是个新手,但就最近接触workbench12来说,还是挺好用的,如果不是太复杂的分析,用它确实是容易的多,入手也快,最起码比在classic中操作要简单的多

ly030604 发表于 2009-7-3 16:31:51

wb不知道怎样,看界面挺智能的,用了ansys一年多,也就是用了经典ansys,那天用了wb以后再评论吧!

eddyjames 发表于 2009-7-5 20:56:48

用一天时间学了wb12的cad和cfx,觉得12很不错。

以前的版本没用过

nanjingwuhan 发表于 2009-7-5 22:29:14

花了一个多小时看完全部的帖子,也谈谈我的认识把,CAE就是为设计服务的,我们就是根据计算结果并根据自己的判断提供设计工程师建议和结论,做CAE不是仅仅的计算和软件的熟练使用,还有很多的工作呢,工程经验的积累、产品的认识、有限元基本理论、试验验证等等,会CAE软件就是合格的CAE工程师吗?还差的远呢?有人说我会UG、PRO/E我就可以设计产品了,相信大家听到了会窃笑。所以说软件是工具,是实现我们的目的,如设计、校核、试验,的一个技术工具。CAE计算结果准确性有如下影响因素:人、机、法,除了机器、软件现成城固定的,人、法的主导都是软件使用者,高手用不同的软件能得到近乎一致的结果,初级入门的还停留在软件使用操作上,比较软件功能和优劣我觉得意义不大,我觉得CAE工程师的价值体现在运动工具解决实际问题中。每种软件都在生存,都各有优势,都在发展中。CAE是研发流程的一个节点,我们得正确评价他的价值和地位,不能认为它是万能的,也不可认为它一无是处。只要企业要做研发,提高技术水平,有谋略和眼光的企业都会将CAE作为研发的标准配置, 这是趋势, 越来越多的人做CAE,用CAE也是大潮流, 我们要有信心,这几年中国CAE市场发展的红红火火,为什么,因为它的价值和优势是不言而喻的。我们CAER需要多做基本功, 壮大自己才是最迫切的, 个人看法,不当之处欢迎指正。

skyouchen 发表于 2009-7-6 16:31:18

我自己都忘记看了多久才到我这一楼,本来只是好奇地进来看看,结果被大家热烈的讨论吸引了,一直看到了现在,我对AWB持乐观的态度,现在准备入手,虽然classic也是初级水平,但本着对CAE的执着,我会好好学习ANSYS家族的,至少自己感觉是乐于这样做的。

zwwkdansys 发表于 2009-7-9 20:12:26

请问楼主和楼上有没有关于workbench的简单学习资料

liuha1021 发表于 2009-7-15 13:57:47

我有一个问题,WB里面建的模型可不可以直接用在classic中?菜鸟请教,请高手指点

littleant 发表于 2009-7-16 12:00:25

这软件这东西还真不是平台越低越好,像wb这种东西做阵子例题,什么原理理论性的东西都不用学,就可以分析东西了,这有时候还真打击人。做软件就应该要做门栏,不是谁都可以用!仿真只有有足够理论基础和足够实践经验的人才能用虚拟结果去指导实践!
ansys我用了2年的,感觉蛮好,wb我真不知道为什么要出一个这样的软件,不伦不类,建模不像proe,ug那么方便,分析不像ansys经典那么扎实。
有个感觉,这个东西的出现大概就是为了满足大众口味吧,ansys经典和wb的区别就像是口水歌和纯音乐的区别吧

littleant 发表于 2009-7-16 12:07:13

147# szhm124
数值分析,矩阵论,复变函数……照你这说法都该没人记得了
我见过的高手用matlab做有限元分析,我见过的n人用c来做有限元分析,而且结果肯定比你的好

静火 发表于 2009-7-16 20:10:06

很少静心看这么长的帖子,这次学到了很多东西。现在主要的静力分析我还是用的awb。分析的结果没有相应的实验支撑,不知道结果如何啊!

devingao 发表于 2009-7-22 12:02:49

刚刚学,感觉比较智能,不知道对磁场的计算及耦合计算怎么样
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 以什么态度对待ANSYS workbench呢?这个定位很重要