oyzy83scut 发表于 2008-8-25 13:13:28

分析发动机振动,房间声场分布,大家来给点意见

有个体积为2立方米的发动机,它是震源,也是发声体,这个发动机放在一个体积为20立方米的房间里面,我现在要分析在发动机振动时,这个房间的声场分布
在这个问题里面
发动机2立方米的模型可以直接和房间20立方米的模型直接重叠吗?
还是说建立房间和发动机模型后,得用布尔减运算从房间体积中减去发动机的体积,相当于从房间中掏去发动机那部分,最后再把发动机重新建立回去
这样房间和发动机就没有重叠的区域了

大家给点建议,跪求
PS:房间内除发动机以外的空间是用于设置声学单元FLUID129的

fuzhenxing 发表于 2008-8-25 14:21:37

建立发动机和房间的模型,然后用布尔操作里面的overlap就可以了.

oyzy83scut 发表于 2008-8-25 19:01:08

overlap可以吗?
这样的话发动机和房间不是成为一体了?
怎么对它们分别赋予属性阿?
它们的属性可是不同的呀!

lordtomorrow 发表于 2008-8-27 15:22:53

建立个三维模型,发动机是震源,它应该与空气介质的体积进行overlap运算,与房间没有什么关系呀

melanie 发表于 2008-8-27 15:34:00

回复 1# oyzy83scut 的帖子

可以问你,房间的边界条件如何设置的吗?我的东西和你类似,但我是点声源,直接在node上定义了一个压强。

xianengyin 发表于 2014-12-3 21:03:35

请问关于发动机振动阶次的问题是否了解,阶次到底是个什么东西,傅里叶转换出来的公式怎么和频率联系在一起了,有没有懂的,菜鸟长毛中,学习
页: [1]
查看完整版本: 分析发动机振动,房间声场分布,大家来给点意见