seemeflying 发表于 2009-2-10 01:12:25

大家看看我的程序有什么问题 关于正弦电压加载到压电材料上的

我的目的是想给压电材料加载一个正弦电压,然后solve出来结构上某一点的位移曲线(应该也是正弦的吧?)

/solu
antype,harm
harfrq,600,800
nsubst,500
kbc,1
nsel,s,loc,x,0
d,all,ux,0,,,,uy,uz
*do,j,1,plusetime/delt_time
time,delt_time*j
d,n_top,volt,sin(delt_time*j*pi*2*702.96)
*enddo
d,n_bot,volt,0
nsel,all
solve
fini

我不知道为什么 上面的程序运行的结果不是正弦的曲线 是不是程序有问题希望有经验的童鞋帮忙解决一下 谢谢

perch88 发表于 2009-2-10 01:48:33

前面的部分呢
负责压电的斑竹休息几天,不过我觉得还是贴全了他能给你更多帮助

hy1966 发表于 2009-2-10 18:38:59

应该有些问题,谐分析不能那样加电压负载。可以用瞬态、静态多载荷步分析,或者用时间-电压函数加载瞬态分析,还可以使用CIRCU94单元施加,等等。

流星晴空 发表于 2009-12-27 19:20:29

版主说的具体点呀,最好来个例子

火星哥 发表于 2012-3-3 16:54:50

hy1966 发表于 2009-2-10 18:38 static/image/common/back.gif
应该有些问题,谐分析不能那样加电压负载。可以用瞬态、静态多载荷步分析,或者用时间-电压函数加载瞬态分 ...

谢谢,我的难题终于在您这儿得到了解答,我也是这方面的问题——真的谢谢!

tomance 发表于 2012-3-11 08:58:31

若要用谐响应分析,只需加电压幅值就行了,不用转换成正弦或者余弦形式。因为谐响应分析中,加的电压是e^(jwt)形式的,自然包括正弦或者余弦了。

kukumao002 发表于 2012-3-26 09:26:34

6楼是正确的~~~
页: [1]
查看完整版本: 大家看看我的程序有什么问题 关于正弦电压加载到压电材料上的