binling_love 发表于 2009-4-16 12:41:10

怀念北极熊甲

怀念北极熊甲最近想学习一下 ansys的电磁场 模块
看到置顶的大部分是北极熊甲的帖子 让我对美妙的电磁产生了很浓厚的兴趣
但是现在该模块已经很久没有更新了 现任的斑竹由于工作原因 也不能面面俱到
还是希望新人们 能够毛遂自荐 多活跃版块的气氛啊

qian0722 发表于 2009-4-16 21:23:43

同意:)[

wingmyway 发表于 2009-4-30 10:10:34

他现在不在了吗:(

57217212 发表于 2009-5-10 20:59:14

北极老大!!怀念ing!!!

whosru 发表于 2009-5-10 21:28:20

老大做什么去了?

perch88 发表于 2009-5-11 00:35:24

北极熊所做的工作大家都看到了,确实非我等所能匹敌,楼主的这篇文章也不是怀念他的第一人
强烈希望能有人像他一样,为本版付出更多的时间和精力。

就事论事:
虽然美妙的电磁那篇文章里面的的actuator运动那个动画吸引了很多目光,但我问过他,这不是他做的。我觉得他做的工作非常值得肯定,但是应该注明是引用哪里的结果,至少说明是否为原创。我觉得这有点像在某院系张贴彩色大图,此图吸引很多参观者的目光,但是人家一问,说不是这个院系做出来的,是别人做的,而且也不知道是谁做的。我知道论坛是虚拟的,不应该较真,我只是表达自己的一些看法。

whosru问他做什么去了?我猜是去谋生吧,谁也不可能把自己的时间付出太多到“志愿者”工作上,现实是残酷的。

如果楼主想用此文激起现有版主的积极性,我觉得可能会起到反作用。
因为大家都没有足够的时间是现实,这也是为什么会有几个版主,而不是一个,大家在能力上和时间上,互相补充。

57217212 发表于 2009-5-19 21:43:54

看到了perch的回复,心里面又有些感慨!版主们都为我们这些小白付出了很多,来论坛也很久了,我开始是做结构的,接触磁场分析不到两年,论坛的存在是为了大家探讨知识,刚开始来论坛的时候一直潜水,不怎么回帖,后来发了些求助贴都得到了很好的解答,渐渐的也开始参与讨论,凡是我懂的问题,我都会积极参与(不一定能解答,呵呵),但是我想所有问题都让斑竹来承担也是太累了,说的有点多了,临时表态也没组织组织语言,总之就一句话各位版主辛苦了!为人民服务不分轻重,所以我们也不会拿斑竹们做比较。

perch88 发表于 2009-5-20 01:41:31

而且大家可能没有想过,作为斑竹,不能像大家一样随便讨论和说话。

每发一言,都要谨慎,尤其新近这个头衔(不知道simwe改论坛还是改制度,把我的头衔改成资深斑竹,不知道怎么改回来),这压力还是蛮大的。人难免有错,而且这么多帖子,加上有时候看错字、理解错误(这些都发生在我身上好多次),有时候会误导和限制(每个人都是有局限性的)大家的思维。
但是有些东西,就是需要讨论,斑竹也不是什么都会,大家对斑竹的期望有时候像对老师,但是我们跟老师可差远了。说得很乱,大家理解大意就行了,就是挺矛盾的。

最后希望新手都先看一下置顶,北极熊花了不少心血的。

lilichunyan 发表于 2009-5-20 08:32:36

这位版主都很辛苦,虽不相识,却在尽自己最大的努力帮助我们,在此表示感谢啦!

雨魂 发表于 2011-5-12 18:31:31

这么看来做版主 还有很多限制啊

huzi6102 发表于 2011-5-13 14:28:50

支持各位版主

shagf 发表于 2011-5-28 12:21:44

北极大老提供了很多宝贵资料啊

雨化清秋 发表于 2012-12-3 19:37:49

现在基本都没有人回复,还有多少人在看帖子?
没落了。。。
页: [1]
查看完整版本: 怀念北极熊甲