小雨默默 发表于 2010-4-27 16:16:33

ansys中电磁场中可以计算电机输出转矩??

ansys中电磁场中可以计算电机输出转矩??期待高手指教!最好给个例子,,先谢过了!

小雨默默 发表于 2010-4-27 21:02:52

帮下忙吧!!谢谢了

402909230 发表于 2010-4-28 11:15:32

在ANSYS中可以计算出电机的转矩来的,计算出的转矩为每米的铁心长度所产生的转矩。这个数值再乘以电机的铁心长度就可以了。至于计算过程吗?你可以看一下ANSYS的电磁场计算这本书呀。应该不是很难,我都能看会,我想你们也一定没有问题呀。嘿嘿嘿嘿.......................多多努力。大家共同进步。

小雨默默 发表于 2010-4-29 14:13:14

ANSYS的电磁场这本书 我怎么找不到呀 能不能说的详细点 谢谢了

wangweihua1741 发表于 2012-9-21 20:36:54

我也没找到这本书,说的详细点行吗?先谢过!!1

wangweihua1741 发表于 2012-11-4 19:08:05

有哪位大侠用ansys程序算过电机的饱和同步电抗??????????能不能说一下程序调试步骤,多谢!!!!!!!!!

st7715 发表于 2013-1-14 14:19:52

2D加载电磁宏就没问题,3D的需要后处理,把包裹对象的空气的每个节点的电磁力求出,再与相应节点人位置叉,但是感觉不太准

FePt 发表于 2013-1-15 00:07:39

关注一下!

xiaomingbing 发表于 2013-5-17 21:47:35

FMAGBC,'E_AD','E_IN','E_OUT'

ALLSEL,ALL
MAGSOLV

/POST1
PLF2D,30,0,10,1      !显示磁力线
torqsum,'e_in','e_out','e_ad'
页: [1]
查看完整版本: ansys中电磁场中可以计算电机输出转矩??