hylovegj 发表于 2011-3-13 21:21:56

iSIGHT集成Nastran实例教程(版权所有,独家首发)

这是我自己写的iSIGHT集成Nastran的实例教程,一共37页,以甲板板架的尺寸优化为例,涉及以型材的型号为设计变量这一核心问题,集成了Nastran中的线性静态分析和正则模态分析。

优化问题以板材的厚度和横梁的规格为设计变量,约束包括板单元的相当应力、梁单元的合成应力和结构一阶固有频率,以结构重量最轻为优化目标。

摸索的过程很艰辛,为了少让朋友们走弯路,忍痛割爱拿出来和大家分享。

特别提醒:
1)请尊重作者的劳动成果,转载请注明出处;
2)请下载的朋友不要以“谢谢分享,正需要”、“顶”这样无意义的字眼回复,作者想听到大家看完后的改进意见和勘误;

谢谢大家的配合!

hylovegj 发表于 2011-3-13 21:23:29

下面是模型文件

xiaonin 发表于 2011-3-14 19:04:29

多谢分享,谢谢

271533843 发表于 2011-3-17 13:30:34

很好很强大

hylovegj 发表于 2011-3-17 21:45:01

前期准备的两点说明。

ton121212 发表于 2011-3-19 23:58:19

谢谢楼主的分享,

weiwill 发表于 2011-3-20 16:47:09

正是我需要的~~~正准备集成下NASTRAN,学习学习

hhpp 发表于 2011-3-27 14:29:45

谢谢啦!!!!!!!!!!!!!!

lntsh854 发表于 2011-3-27 14:45:07

不管怎么样 还是谢谢楼主分享 我目前想集成car和isight论坛里面没有像详细的介绍 希望看了你的例子时候能从中有所启发,到时候也分享一下

jijihai 发表于 2011-3-28 23:04:29

:victory::P:lol

erictty 发表于 2011-4-5 14:57:30

新手,正在学习isight

liveown 发表于 2011-4-16 17:52:25

:)刚听同学说有这么个软件,貌似很牛逼,来看看

Menghui_555 发表于 2011-4-20 20:43:02

多谢分享,谢谢

zhangxiaoxi 发表于 2011-6-28 17:19:48

不错不错,谢谢楼主啊

sniperhhm2009 发表于 2011-8-22 21:09:34

感谢楼主的无私

sniperhhm2009 发表于 2011-8-22 21:37:47

楼主能不能把patran源文件也一份出来,本人新手,比较菜

sniperhhm2009 发表于 2011-8-22 21:38:36

回复 1# hylovegj

楼主能不能把patran源文件也发一份出来,本人新手,比较菜

hylovegj 发表于 2011-8-24 10:32:40

回复 17# sniperhhm2009

我也不知道少了哪些文件,需要其它文件的继续跟帖。

sniperhhm2009 发表于 2011-8-25 21:52:48

准备开始复制你的过程了,成不成功另说,感谢楼主的无私奉献

sniperhhm2009 发表于 2011-8-28 10:17:15

楼主,1.缺少optim.db文件,文中提到用此文件进行一次截面定义操作,没有这个文件就无法生成一个CreateSection.ses.01文件,这个过程能不能具体点?

2.还有ModifyProperty.ses.01及ExtractStress.ses.01文件的生成能否把具体过程也写出来,是在patran中操作grillage.db文件获得吗?如果是,最好把具体过程写一下

3.暂时还停留在前期准备过程中......

另附上楼主原始文件的截图,你看看还缺什么:

先谢谢楼主了
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: iSIGHT集成Nastran实例教程(版权所有,独家首发)