bgram 发表于 2011-6-3 00:59:40

【急求助】关于压电片粘结到铜片上的操作(有图片)

我用contact wizard的向导,contact surface和target surface分别是它们之间的面(中间的是铜片,两侧的是压电片,厚度极化),然后下面的压电片加正弦激励电压,为什么跟没有连接起来一样?我看有很多帖子上都讲用vglue或nummrg来粘结,我也试过,一样是断开的。请问应该用哪种粘结方法?具体应该怎样操作呢(选择连接面的细节)。谢谢!
见下图:图片放大看会清楚些

bgram 发表于 2011-6-3 14:23:25

我用vglue操作,将3个圆环相邻建模,面贴着面,然后vglue,在最下层面添加全约束,再在它表面(第1层)添加一正弦电压,用瞬态分析,能够看到它们是黏在一起的。(见下图,请下载吧,因为容量太大,不能用连接图片了,谢谢),但是我再在最上层添加另一个正弦电压(与最下层的相位角相差90°),再用瞬态分析,3个圆环就断开了,而且只有底下那层在振动。请问是什么问题?谢谢

我想要的效果是:最下层和最上层一起振动,在时间和空间相位差相差90°。

shrz98 发表于 2011-7-6 18:05:32

2# bgram
附件不算太大啊!把图贴上来更好点

tzhdacy 发表于 2011-7-25 19:41:14

你的公用节点是分开的?

prophet812 发表于 2012-2-20 18:18:11

LZ,求此例或者类似例子的详细操作过程,我正要学习这方面的东西,急需啊!如果是电子版的发到我邮箱:214615382@qq.com,纸质版的告诉我是那本书好吗,谢谢楼主了!

火星哥 发表于 2012-3-2 23:06:14

接触分析中有面面接触的,可以用下
页: [1]
查看完整版本: 【急求助】关于压电片粘结到铜片上的操作(有图片)