yygao56 发表于 2011-7-13 17:26:32

拓扑优化源程序集合

hyperworks,Optistruct的发展,一直紧跟着最新的拓扑优化研究成果;
我这里发帖,邀请大家一起将自己手头上能公开的源程序都无私的分享给大家。
为拓扑优化理论研究的研究人员提供便利,也相信有了他们的理论研究
我们在使用新版本os的时候,会更称心,更符合工程实际。
当然尚在保密阶段的,还是要保护版权。
此贴收集各种语言编写的:拓扑优化;有限元;无网格法;优化算法等与结构优化相关的源程序,我自己先将手头上有的分享一下。
1. 拓扑优化99行及其相关的程序----by sigmund

2. 经典水平集法------by M.Y. Wang

3. The finite element method using matlab

4. matlab有限元结构动力学分析与工程应用

5. 无网格方面的资料

yygao56 发表于 2011-7-13 17:36:21

6. 遗传算法的函数优化

7. XFEM程序

我就这么多了,剩下的就看大家的了

swir09 发表于 2011-7-13 20:47:25

太爱你,顶你

autolotus 发表于 2011-7-13 23:01:28

也不知道这辈子还有没有机会看懂

kmani 发表于 2011-7-13 23:12:09

4# autolotus
有的,相信自己,只要你努力,有限元那些东东看起来复杂,其实原理不难,只要你静下心来理解

yygao56 发表于 2011-7-14 08:33:48

万事开头难
有限元理论,拓扑优化可以触类旁通
只要认真理解了每一种方法的源程序,再看其他的就很容易了

tigerwards 发表于 2011-7-14 16:06:13

我看我是没希望看懂了,这么多程序,

yygao56 发表于 2011-7-15 09:33:45

7# tigerwards
不需要都懂。。比如你使用OS的话,就了解一下SIMP法源程序,知道其原理就好了。只有搞理论研究,或者需要发论文才看很多程序

红黑22 发表于 2011-7-22 00:28:24

看了要好好学习这些资料.谢谢了啊

zbl1905 发表于 2011-7-22 06:02:08

谢谢分享,挺好的

红黑22 发表于 2011-7-24 23:42:37

我在写这方面的论文...唉看着很费劲啊

hhf_cas 发表于 2011-7-26 10:41:43

hey,u r so nice

fangdao886 发表于 2011-8-2 15:27:01

谢谢分享!

jiay87 发表于 2011-8-2 23:24:19

谢谢分享{:3_66:}

417332551 发表于 2011-8-3 12:10:50

斑竹。哈哈哈。。莫非你回到了学校。。。。

wnek 发表于 2011-8-11 09:23:51

好东西,感谢:D

wnek 发表于 2011-8-11 09:56:21

感谢无私分享。

xiangxianglin00 发表于 2011-8-11 17:57:27

斑竹这个忒好了,学习中

shalldy 发表于 2011-9-2 10:38:22

此代码CD是Springer出版社的《MATLAB Codes for Finite Element Analysis》的原版CD,包括各种单元的有限元分析代码,以及二维矩形网格划分的预编译程序。

红黑22 发表于 2011-9-20 16:14:25

yygao56 发表于 2011-7-14 08:33 static/image/common/back.gif
万事开头难
有限元理论,拓扑优化可以触类旁通

咋那个EFG(matlab)那个程序不是拓扑优化/?只是求应力的,不知道后面如何改进呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 拓扑优化源程序集合