[前处理] 求助-关于按照不同单元大小划分网格

各位前辈:
    大家好!我想对一个三维部件进行划分,里面某些区域的结果比较重要,我想把网格划细一点,而其他的我想划粗一点,这种分开来划分网格的方法怎么操作呢?谢谢指教!
Simdroid开发平台
没有人知道吗?自己顶一下~
回复 不支持

不嫌麻烦的话,你可以将这些细化的部分先切开,然后对这些“小体”设定较小的网格尺寸;
另一种方法就是你可以控制线的渐变,由里向外依次变疏。
回复 不支持

spencerdl 发表于 2013-3-19 23:02
不嫌麻烦的话,你可以将这些细化的部分先切开,然后对这些“小体”设定较小的网格尺寸;
另一种方法就是你 ...

谢谢!您意思是一个分析模型中不同部件可以设置不同的单元大小?
我试了一下,但是提示我系统内存不够:‘ This model requires more scratch space than available.  ANSYS has      
currently allocated 1008 MB and was not able to allocate an additional  
35 MB in order to proceed.  Please increase the virtual memory on your  
system and/or increase the work space memory and rerun ANSYS.  Problem  
terminated. ’真的是挺郁闷的。
回复 不支持