[电磁场] 如何给环形线圈加电流密度啊

我是做谐波分析,单元是SOLID236,采用一端耦合,一端设置VOLT=0,可以加上电流,但是内侧电流密度大外侧小,不均匀,而且模型不是一个完整的圆环,在界面处结果不太好。
采用圆柱坐标系,用bfe,,js,命令加载后,可以求解,但是结果中什么都没有,好像没有加载上。但在稳态下又可以加载上电流密度,在一定频率下就没有电流密度。
不知道到底怎么样才能得到均匀的电流密度啊,是不是单元类型或者设置要什么要求啊,谢谢了
Simdroid开发平台
要得到均匀电流密度的话,你要将单元的类型设置为绞线圈。比如keyopt(1)=2,Stranded coil。但首先你分析的应该是绞线圈,而不是块状导体(conductor)。设为绞线圈后,还要设置线圈的实常数,才能得到正确的结果。
回复 不支持

如果线圈不是闭合的模型,那么线圈最好当做块导体处理,如果线圈是闭合的,就可以当做绞线圈处理。具体处理的思路方法参考ansys电磁学的教材即可~
回复 不支持

请问下楼主解决了吗?我也遇到类似的问题了。。。
回复 不支持

zhanghan654321 发表于 2013-7-13 14:57
要得到均匀电流密度的话,你要将单元的类型设置为绞线圈。比如keyopt(1)=2,Stranded coil。但首先你分析 ...

这是我的模型,有四个线圈,请问我该如何添加电流耦合或者电压耦合呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持