[场路耦合] 诚邀大神,关于ansys的磁路耦合的例子

做电抗器过程中,关于给线圈加载荷,这里涉及到场路耦合,示意图是这样的:

因为涉及到 晶闸管和二极管,线圈中间有抽头(连接晶闸管K1,K2),又把一个线圈分为上下两个小的线圈,就是如何去进行场路耦合,万分感谢。

PS:我已经把模型给建立好了,就是加载荷和边界条件 涉及到耦合就没进行下一步。

电抗器的等效电路图是这样的,它是通过电抗器的5种工作状态(晶闸管K1,K2,二极管D 导通情况)推导出来的数学模型,做场路耦合的时候,是要搭建这样的电路模型吗?

还是搭建这样的电路模型??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
自己先顶上去 ,个人觉得 电抗器这方面的耦合资料太少了,求指导
回复 不支持

请简绍一下电抗器的5种工作状态,好吗
回复 不支持

news 发表于 2014-6-7 14:42
请简绍一下电抗器的5种工作状态,好吗

不好意思,回复晚了,我想问下,我现在已经知道怎么建立模型了,问题的关键在于,我不知道如何 把这个激励电压源分段,意思就是,假如在0-0.005S的时候,电压源取的是y=220sin(50t),在0.005s-0.01s的时候电压源又等于0.
PS:我用的是circus 124单元来创建 分段电压源。
回复 不支持

FRMYLOVER 发表于 2014-6-23 20:27
不好意思,回复晚了,我想问下,我现在已经知道怎么建立模型了,问题的关键在于,我不知道如何 把这个激 ...

你可以用瞬态定义数组,然后分段给电压源赋值。比如取100个载荷步

*do,i,1,100
*if,i,le,50,then
us(i)=220*sin(50*i/0.01)
*else
us(i)=0
*endif
*enddo
大体就是这样,你试试
回复 不支持

kathyYu 发表于 2014-6-24 09:16
你可以用瞬态定义数组,然后分段给电压源赋值。比如取100个载荷步

*do,i,1,100

你的意思是,直接加载在 线圈剖面上吗?我现在用的是场路耦合,我一般用的是GUI来做的~命令流不太清楚
回复 不支持

我上面回答的是怎么样设置电压源分段的值,这个你不是用124单元吗,然后在实常数里设置电压就可以了,场路耦合不需要另外加载。
回复 不支持

kathyYu 发表于 2014-6-27 14:10
我上面回答的是怎么样设置电压源分段的值,这个你不是用124单元吗,然后在实常数里设置电压就可以了,场路 ...

能具体点吗? 因为用GUI做的,如果做实常数的话,电压源是sin函数和O的组合,该怎么设置
回复 不支持

大神 有人会  circus 124单元,IVS(独立电压源)能否加载一个自己想要的函数。只看到了 IVS中 有 脉冲,正弦,分段线性的函数。并没有一种自己想要的波形的函数
回复 不支持