[电磁场] 关于动生涡流的问题

首先我介绍一下我要分析的物件的结构:中间是圆环的磁铁支架,接着是磁铁,外边是圆环形的转子。16个永磁铁均布在磁铁支架上,磁铁和外转子有1MM的气隙。我搜了好多论文(关于运动边界法和时步有限元法),都是只写这么几句:气隙部分要分开来划,一部分属于定子部分,一部分属于转子不分。要让定子部分的气隙边界的节点和转子部分气隙的边界节点对齐,而且要不断耦合。想了好久,还是有问题:
    1、什么情况需要不断的耦合气隙节点啊?做二维(用PLANE53)、三维(SOLIDE97)时都需要不停耦合气隙节点吗?建模的时候如果是平面对称的话,能建八分之一模型吗?对于2D\3D模型在切面上怎么处理?
    2、怎么才能不断的耦合节点啊?论文是说要把气隙部分划分规则,以便得到其节点号。对于2D,我是LESIZE,把交接线的单元边长得到,再利用循环把节点号存到数组里,利用数组使相应的节点不断耦合。但对于三维来说,还要控制Z方向的大小,如果用AESIZE的自由网格划分能行吗?我用映射没有得到理想的结果。有没有其他办法实现啊?
3、加时间载荷步的时候,不知道加多少?除了保证要让节点对齐外,还有其他依据吗?要求时间X转速=一周吗?
   我也看他论坛上推荐使用其他软件,但是我真的想用ANSYS做出来,恳请版主及感兴趣的朋友指点、讨论一下,非常感激啊!!!!!

时间载荷
在加是是
Simdroid开发平台
怎么没人光顾啊
回复 不支持

请高手,指点一下啊
回复 不支持

会的人也不发话,真是的,搞这论坛有啥用啊
回复 不支持

1.都需要。能。
2.看看电磁场那个非常经典的ppt。还有看下本版置顶,北极熊的帖子,有关于运动的话题。
3.搞论坛么的用。天天被人家骂
回复 不支持

呵呵,好贴子自然要顶
回复 不支持

哪个非常经典的PPT,北极熊的帖子我看了后,才提的这个问题
那个帖子上没有解决问题啊
回复 不支持

请问一下,您的圆环形转子怎么设置让其转动起来啊?
回复 不支持