[电磁场] infin111远场单元建立问题

大家好,我在用infin111单元模拟三维远场,参考了贵论坛帖子上的指导,我在球型表面拉伸一层的方法,建立了远场。我想象中远场区域体积外面应该是两个圆球面,因为由两个圆球面拉伸,但是实际中发现远场部分外围并不是圆球型,在圆球两个半圆球表面的分界处多出了环状的一层。相关代码和图如下,请问这样的远场单元有问题么?谢谢!

!!!!建立外围的远场单元!!!!!!!!
vsel,none
asel,s,area,,15,16,1   !选择圆球的外球面
cm,a_air,area !建立表面单元
cmsel,s,a_air    !选空气外表面
exto,esiz,1    !只生成一层单元
type,2
mat,2
vext,all,,,r1           !在球星坐标系中延伸,延伸的距离为r1m
aslv
cmsel,u,a_air
nsla,s,1
sf,all,inf
cm,infn,node

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
请问那位好心人可以帮忙解答下吗,谢谢~
回复 不支持

你把坐标系换成球坐标系 再拉伸
回复 不支持